УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» считают, что МВД остро нуждается в старых кадрах

0

Депутат от Партии регионов, глава парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович считает, что сегодня главная задача министерства внутренних дел - вернуть старые кадры в МВД. Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль».

В частности, комментируя ситуацию в МВД после отставки Луценко, Сивкович назвал ее нормальной. «Увольняются люди, которые замараны коррупцией и взяточничеством, которые сильно заполитизированы, а МВД не может быть политизированной структурой», - отметил он. «Поставлена задача возвратить старые кадры, потому что во многих райотделах средний возраст персонала — 23-24 года. Это пацаны без опыта, профессионализма», - подчеркнул депутат.

«И это благодаря Луценко. Потому что все старые сотрудники, которые понимают, что такое работа в милиции и на что она должна быть направлена, ушли. Пришли дети, которые, кроме того, что пытаются где-то бегать и заработать, с кого-то содрать 300 долларов, больше ничего не умеют и их учить некому», - заявил Сивкович.

«Одна из основных задач — убедить старшее поколение вернуться на низкие и средние должности. Для этого нужно будет делать целый кусочек реформ, оставлять им пенсии и чтобы они при этом имели возможность работать в милиции. Иначе мы ее развалим. СБУ мы уже развалили, можно сказать. Сейчас последняя волна увольнений пойдет после очередных назначений, и СБУ, я считаю, уже нет. Нужно спасти хотя бы одну силовую структуру в стране», - считает Сивкович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus