УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз упрямо не сознается, когда обнародует закон о Кабмине

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что изменения к Закону “О Кабинете Министров Украины” возможны, и «инициатива в этом смысле Президента Украины воспринимается с уважением». Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам, передает «УНИАН».

По его словам, закон принят, и «он будет действовать».

В то же время Мороз не уточнил, каким образом дальше будет складываться ситуация с законом и когда он может быть обнародован.

Мороз лишь отметил, что «все шаги, предусмотренные Конституцией, будут осуществлены». По его словам, он уже один раз - 27 декабря 2006 года - подписал закон о Кабинете Министров и «больше нет потребности» его опять подписывать.

Между тем Мороз отметил, что сегодня планируется выработать окончательную позицию относительно закона о Кабмине. Он не исключает варианта, что этот закон будет обнародован, но, в то же время, будет подготовлен законопроект о внесении изменений в данный закон, где будут учтены ряд предложений Президента Украины.

Вместе с тем Мороз отметил, что окончательной договоренности в этом вопросе с Президентом Украины нет.

Напоминаем, 19 января Президент Украины Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону о Кабмине, который был принят ВР 12 января путем преодоления президентского вето.

В то же время, 22 января, Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области запретил председателю Верховной Рады подписывать принятый 12 января закон.

В тот же день Президент направил письмо председателю Верховной Рады с просьбой внести законопроект о Кабинете Министров на повторное рассмотрение парламента. Ющенко призывал Мороза обеспечить соблюдение положений Конституции во время рассмотрения парламентом настоящего документа.

Однако 23 января председатель ВР заявил, что закон о Кабмине будет обнародован в соответствии с Конституцией. По его словам, если Президент не подпишет данный закон, то председатель ВР “обязан его обнародовать”.

В свою очередь Премьер-министр Виктор Янукович заявлял, что закон должен быть опубликован за подписью председателя Верховной Рады. При этом как разрешение конфликта между парламентом и Секретариатом Президента глава правительства предлагал Президенту подписать и опубликовать данный закон с тем, чтобы впоследствии в него могли вноситься изменения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus