УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко решил передать часть оружия в музеи

0

Министерство обороны готово бесплатно передать демилитаризованное оружие музеям.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Владимир Терещенко на брифинге в понедельник.

«Мы готовы принять заявки от тех, кто бы хотел иметь макеты оружия для того, чтобы использовать в учебных классах и музеях. Это приемлемо, и Минобороны будет этому содействовать», - сказал Терещенко.

В частности, по его словам, Минобороны готово отдавать макеты оружия, демилитаризованное оружие не только стрелковое, но и танки, пушки и самолеты.

«Мы это приветствуем, это наша история, это наше уважение к тем временам, когда защищалась наша земля», - сказал Терещенко.

Напомним, 16 января Минобороны в Хмельницкой области начало работы по утилизации в Украине избыточного стрелкового оружия и легкого вооружения в рамках реализации проекта трастового фонда НАТО «Партнерство ради мира».

23 ноября 2005 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между Кабинетом Министров Украины и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSА) было подписано имплементационное соглашение, которое предусматривает финансовую помощь в утилизации 133 тыс. тонн боеприпасов, 1,5 млн. единиц стрелецкого оружия и тысячи единиц переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus