УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко все еще надеются на компромисс с коалицией

0

В Секретариате Президента считают тот факт, что закон о Кабинете Министров до сих пор не опубликован, свидетельством того, что антикризисная коалиция готова к компромиссам, или, по крайней мере, не готова к заострению политической ситуации. Об этом на брифинге в понедельник сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Ванниковой, путь к налаживанию компромисса еще не исчерпан. Она также прибавила, что, со своей стороны, Президент был и остается открытым к переговорам в части урегулирования норм данного закона с нормами Конституции.

«Однако Ющенко считает, что предание огласке закона о Кабинете Министров без соответствующих процедур дает ему основания обратиться в Конституционный суд с признанием закона о Кабмине таковым, который не отвечает Конституции в целом”, - сказала пресс-секретарь Главы государства.

Она также отметила, что, соответственно с Конституцией, законы и другие правовые акты по решению Конституционного суда признаются неконституционными полностью или в отдельной части, если они не отвечают Конституции или если была нарушена установленная Конституцией процедура их рассмотрения, принятия или введения их в силу. Ванникова также прибавила, что в настоящее время переговоры относительно урегулирования ситуации с законом о Кабмине продолжаются.

Напомним, сегодня Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что изменения к Закону “О Кабинете Министров Украины” возможны, и «инициатива в этом смысле Президента Украины воспринимается с уважением».

Мороз отметил, что сегодня планируется произвести окончательную позицию относительно закона о Кабмине. Он не исключает варианта, что данный закон будет обнародован, но в то же время, будет подготовлен законопроект о внесении изменений в данный закон, где будут учтены ряд предложений Президента Украины.

Вместе с тем Мороз отметил, что окончательной договоренности в этом вопросе с Президентом Украины нет.

19 января Президент Украины Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону о Кабмине, который был принят ВР 12 января путем преодоления президентского вето.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus