УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают попытку Мороза фальстартом

0

В Секретариате Президента заявляют, что сайт Верховной Рады не является официальным средством массовой информации, на котором могут быть обнародованы нормативные акты.

Об этом пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова сказала в комментарии «УНИАН».

Она напомнила, что существует указ Президента, определяющий порядок официального обнародования законов, принятых парламентом, актов ВР, Кабинета Министров, Президента.

В соответствии с этим указом, а также в соответствии с ч.5 ст.94 Конституции Украины, выше отмеченные документы могут быть обнародованы в официальных печатных изданиях, таких как «Офіційний вісник України», «Голос України», « Урядовий кур’єр» и «Відомості Верховної Ради».

Напоминаем, сегодня на веб-сайте Верховной Рады Украины обнародован Закон Украины «О Кабинете Министров Украины».

Как сообщает пресс-служба ВР, закон обнародован в соответствии с частью четвертой статьи 94 Конституции Украины. Таким образом, состоялся предусмотренный Конституцией Украины юридический факт, который предшествует завершению процедуры вступления в силу данного Закона.

Подавляющее большинство его нормативных положений полностью отвечают Конституции Украины. Однако отдельные статьи данного Закона частично касаются вопросов, которые могут быть развязаны путем скорее конституционного, чем законодательного, урегулирования.

В частности, это касается права коалиции депутатских фракций относительно внесения, при определенных обстоятельствах, на рассмотрение парламента кандидатур на должности Премьер-министра Украины, министров обороны и иностранных дел, дополнительных полномочий Президента Украины или Кабинета Министров относительно кадровых назначений в министерствах и местных государственных администрациях.

В то же время подготовлен законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Кабинете Министров Украины», который предусматривается рассмотреть в начале следующей (третьей) сессии парламента. С его принятием будут оптимально, в пределах действующей Конституции Украины, урегулированы важнейшие отношения между властными институциями в Украине, сообщили в пресс-службе ВР.

Между тем сегодня на брифинге Ванникова сообщила, что продолжаются переговоры между Президентом и коалицией о согласовании позиций данного закона. По ее словам, «глава государства считает, что обнародование данного закона без соответствующих процедур (согласование норм закона с нормами Конституции – ред.) дает ему право обратиться в Конституционный Суд о признании закона о Кабинете министров не отвечающим Конституции в целом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus