УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны перевезло реактивные снаряды подальше от АЭС

0

Министерство обороны Украины ликвидировало потенциальную угрозу атомным станциям со стороны прилегающих арсеналов боеприпасов, сообщил на брифинге заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко.

По его словам, из таких объектов вывезли все реактивные снаряды, которые могли бы долететь к АЭС. «В 2006 году нам удалось вывести реактивные боеприпасы со складов в Славуте возле Хмельницкой АЭС», - сказал заместитель министра. Этот арсенал, расположенный в 8 км. от Хмельницкой АЭС, планируется расформировать в2007 году. В целом оттуда вывезли около 500 вагонов с реактивными снарядами, отметил он.

Не осталось реактивных снарядов и на складах в 22 км. от Хмельницкой АЭС, а также в 22 км. от Южно-Украинской АЭС, сказал заместитель министра. По его информации, впоследствии планируется ликвидировать и эти объекты, которые создавали ранее атомных станций. В план расформирования на 2007 год вошли более важные скдады, расположенные в пределах населенных пунктов, в том числе в Хмельницкой области, Крыму и Одессе, отметил Терещенко.

В компании «Энергоатом» сообщили, что АЭС выдерживают прямое попадание самолета, поэтому для реакторов серьезной угрозы снаряды не имеют, но повредить энергообъекты они могут. Кроме того, АЭС должны гарантировать безопасность в 30-километровой зоне, поэтому вывоз из этой территории арсеналов является целесообразным.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus