УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия пообещала не применять санкции к украинцам на своей земле

0

Россия не будет применять санкции к украинцам при отсутствии у них регистрации до урегулирования спорных миграционных моментов. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, передают «Українські новини».

Он сообщил, что 29 января в Федеральной миграционной службе России в Москве состоялись двусторонние украино-российские переговоры по теме миграции.

Дещица напомнил, что 15 января в России вступил в силу ряд нормативных актов в миграционной сфере, в результате чего Украина попросила российскую сторону четко разъяснить механизм применения новых правил по отношению к гражданам Украины.

Украинская делегация подчеркнула, что вступление в силу этих нормативно-правовых актов не должно влиять на действующий порядок въезда и пребывания украинцев на территории России, которые зафиксированы в договоре между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан Украины и России от 1997 года и протокола о внесении изменений к этому соглашению от 2004 года, если пребывание украинцев на территории России не связано с трудоустройством.

«В ответ российская сторона заверила, что в двусторонних украино-российских отношениях и в дальнейшем будут иметь силу указанные межправительственные договоренности», - сказал Дещица.

При этом во время переговоров стороны отметили необходимость четкого международно-правового урегулирования этого вопроса путем официального разъяснения терминологии этих двусторонних международных договоров в интересах граждан обоих государств.

«Российская сторона заверила, что до завершения этого урегулирования относительно граждан Украины не будут применяться санкции в случаях нерегистрации в компетентных органах Российской Федерации по месту их временного пребывания на территории России, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию этого государства и при наличии у украинских граждан миграционной карточки с отметкой органов пограничного контроля, поставленной при въезде на территорию Российской Федерации», - сказал Дещица.

Он сообщил, что соответствующие инструкции, которые уже получила Генеральная прокуратура России, также будут срочно даны российским компетентным органам.

Как сообщалось, 15 января в России вступили в силу законы «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и «О внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus