УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Макуха завершил выдачу лицензий на экспорт зерна

0

Министерство экономики завершило выдачу лицензий в рамках ранее выделенных квот на экспорт зерна. Об этом на брифинге во вторник сообщил Министр экономики Владимир Макуха, передает корреспондент «proUA».

По словам Макухи, было выдано 46 лицензий на 390 тыс. тонн кукурузы и 31 лицензия на 516 тыс. тонн ячменя. «В настоящий момент все, кто получил эти лицензии, они уже начали постепенно вывозить зерно за пределы страны», - отметил Макуха.

Комментируя предложение Украинской зерновой ассоциации о возможностях Украины значительно увеличить экспорт зерна, в частности, до 2 млн. тонн, Макуха отметил, что пока еще, особенно учитывая погодные условия, говорить о возможном экспорте в 2 млн. тонн нельзя.

По его словам, на сегодня баланс зерна таков, что нужно еще долго работать с тем, чтобы понять, возможен ли экспорт зерновых в этом году. Он прибавил, что, в первую очередь, принадлежит к компетенции Министерства агропромышленного комплекса. По его словам, Министерство должно сделать необходимые замеры и учесть погодные прогнозы относительно урожая на этот год.

Макуха также прибавил, что на определенные квоты на 3 тыс. тонн экспорта пшеницы никто заявки не подавал, и соответственно пшеница экспортироваться не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus