УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич хочет создать санитарную авиацию

0

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы изучает вопрос о возможности создания санитарной авиации в Украине. Об этом на брифинге во вторник сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, передают «Українські новини».

«Мы планируем получить 1-2 самолета на базе Ан-22, а также вертолеты», - отметил Шуфрич.

По его словам, они будут обеспечены современной техникой для того, чтобы осуществлять необходимые операции при спасении человека.

Также Шуфрич отметил, что санитарные самолеты будут базироваться пропорционально на разных аэродромах Украины.

Шуфрич подчеркнул, что МинЧС начало переговоры с руководством Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова (Киев) о строительстве таких санитарных самолетов.

Кроме того, Шуфрич выразил уверенность, что МинЧС в 2007 получит санитарную авиацию. «В этом году, я уверен, что мы получим санитарную авиацию», - заявил он.

Как сообщалось, АНТК им. Антонова является единым разработчиком самолетов в Украине, включает в себя конструкторское бюро, большой комплекс лабораторий, экспериментальный завод и испытательный комплекс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus