УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза утверждают, что Закон о Кабмине почти вступил в действие

0

Оглашение Закона «О Кабинете Министров Украины» на официальном веб-сайте Верховной Рады является, в соответствии с Конституцией, обязательным этапом в процедуре вступления в силу данного Закона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«В соответствии с частью второй статьи 57 Конституции Украины законы должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. Поскольку на сегодня законом не установлен порядок оглашения законов, Председатель Верховной Рады, обнародовав Закон «О Кабинете Министров Украины» на веб-сайте Верховной Рады, действовал во исполнение части третьей статьи 88 Конституции Украины, то есть в порядке, установленном Регламентом Верховной Рады», - говорится в сообщении.

«Так, согласно части пятой статьи 3 Регламента Верховной Рады Украины, решения Верховной Рады обнародуются в «Ведомостях Верховной Рады Украины», газете «Голос Украины» и других изданиях Верховной Рады, а также путем размещения информации на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины», - отмечает пресс-служба.

«В соответствии с пунктом 2 Положения о веб-сайте Верховной Рады Украины в глобальной информационной сети Интернет, утвержденного Распоряжением Председателя Верховной Рады Украины от 24 мая 2001 года № 462, веб-сайт Верховной Рады Украины является официальным источником информации Верховной Рады Украины, который создается, в частности, для освещения деятельности Верховной Рады Украины, ее органов и Аппарата путем официального размещения базы данных о законах, постановлениях и других актах Верховной Рады Украины», - сказано в сообщении.

Поэтому, как отмечается далее, вопреки сообщениям некоторых средств массовой информации о том, что появление Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» на веб-сайте Верховной Рады можно расценивать как информационно-справочный материал, „опять отмечаем, что оглашение Закона «О Кабинете Министров Украины» на веб-сайте парламента является юридическим фактом, который предшествует завершению специальной процедуры вступления в силу данного Закона. В частности, этот факт позволяет рассматривать вопрос о внесении изменений в закон”.

Следующим этапом в этой процедуре, как отмечает пресс-служба, бесспорно, станет его опубликование за подписью Председателя Верховной Рады.

Напомним, в понедельник, 29 января, спикер Александр Мороз обнародовал на веб-сайте Верховной Рады Украины Закон «О Кабинете Министров Украины».

В свою очередь, в Секретариате Президента заявили, что сайт Верховной Рады не является официальным средством массовой информации, на котором могут быть обнародованы нормативные акты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus