УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поддержал изменения к закону о депутатах местных советов

0

Президент Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в статью 33 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Изменениями, в частности, внедряется норма, согласно которой в случае, если бывший депутат местного совета имеет право на пенсию или ему назначена пенсия по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца, за выслугу лет в соответствии с законом, за ним не сохраняется средняя заработная плата, которую он получал на выборной должности в совете.

Изменениями также предусмотрено, что с работником, принятым на работу, которую выполнял депутат местного совета, заключается срочный трудовой договор, который разрывается в случае возвращения депутата местного совета на работу, но не позднее как через три месяца после прекращения полномочий депутата местного совета.

Закон также дополнен нормой о том, что время, когда бывший депутат временно не работал в связи с невозможностью предоставления ему предыдущей или равноценной работы по окончании срока его полномочий, засчитывается, но не больше шести месяцев, к страховому стажу и стажу работы по специальности, по которой депутат работал до избрания в местный совет, где он исполнял свои обязанности на постоянной основе.

Закон вступает в действие с 1 января 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus