УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко наложил вето еще на два закона

0

Президент Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом закон об антарктической деятельности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сказано в предложениях Ющенко к закону, закон не может быть подписан, поскольку при его рассмотрении не были полностью учтены предложения Президента.

Кроме того, как отмечает Ющенко, принципы закона, а также ряд его положений не отвечают Конституции и законам Украины, Договору об Антарктике (1959), Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (1980), Протоколу об охране окружающей среды к Договору об Антарктике (1991), стороной которых является Украина. В результате перед Украиной может возникнуть проблема невыполнения ею международных обязательств.

Кроме того, Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения прозрачных механизмов продажи земельных участков, приобретения права аренды на земельные участки».

Президент, в частности, не согласился с механизмом урегулирования вопросов приобретения права собственности и права пользования земельными участками государственной и коммунальной собственности.

Напоминаем, Верховная Рада приняла Закон Украины «Об антарктической деятельности» 9 января 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus