УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бахматюк опроверг свою причастность к строительству газопроводов

0

Экс-заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Олег Бахматюк опроверг ряд утверждений СМИ о его причастности к финансовым операциям «Укртрансгаза», по которым открыто уголовное дело. Об этом говорится в его открытом письме к СМИ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, Олег Бахматюк опроверг утверждение, что он мог быть причастен к выделению 410 миллионов гривень на газификацию в ряде областей Украины.

«Пребывая в должности начальника управления экспертной оценки и корпоративного финансирования, я не имел никакого отношения к решению о выделении и распоряжении средств в размере 410 млн. грн. и не имел никакого отношения к операциям «Укртрансгаза» и областных газоснабжающих предприятий», - отметил Бахматюк.

Кроме того, Олег Бахматюк отметил в своем письме, что никогда не был заместителем Алексея Ивченко во время его руководства НАК «Нафтогаз Украины»: «Я был назначен заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», когда НАК возглавлял Александр Болкисев, и уволен по собственному желанию в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 30 от 16 января 2007 года».

Ввиду вышесказанного, Олег Бахматюк задекларировал, что будет расценивать следующие неправдивые сведения о себе, «как информацию, которая наносит вред моей деловой репутации и оскорбляет мою честь и достоинство. За защитой своей чести и достоинства буду обращаться в суд».

Кроме того, Олег Бахматюк заверил, что его деятельность всегда отвечала национальным интересам Украины: «И во время пребывания в должности заместителя председателя правления НАК «Нефтегаз Украины», и сейчас занимаю принципиальную позицию относительно защиты национальных энергетических интересов Украины, недопущения монополизации газового рынка Украины частной иностранной компанией, которая является реальной угрозой национальной энергетической безопасности страны.

Я выступил с инициативой о создании Всеукраинской ассоциации областных газораспределительных компаний, основным направлением деятельности которой является защита национальных интересов в энергетической сфере, активном противостоянии попыткам монополизировать газовый рынок Украины и защиту интересов украинских предприятий и граждан - потребителей газа.

Как гражданин Украины и общественный деятель буду делать все возможное, чтобы способствовать прозрачности топливно-энергетической отрасли Украины, недопущению зависимости экономики нашего государства от монопольных образований на рынке природного газа Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus