УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают регистрацию закона о Кабмине незаконной

0

В Секретариате Президента считают, что закон о Кабинете министров внесен в Государственный реестр нормативно-правовых актов незаконно. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Пукшин отметил, что специалисты Секретариата Президента пришли к выводу, что закон «О Кабинете Министров Украины» на сегодняшний день не вступил в силу, а все обнародованные тексты не имеют юридической силы.

Он отметил, что Глава государства вернул в Верховную Раду принятый ею закон со своими предложениями и в определенные Конституцией сроки. Таким образом, отметил Пукшин, результаты голосования за данный документ отменяются, парламент должен начать процедуру повторного рассмотрения.

«Любые действия относительно опубликования Закона, его внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов являются незаконными, поскольку принятый 12 января Закон не является таким актом», – подчеркнул Пукшин. Обосновывая такой вывод, заместитель Главы Секретариата Президента Украины сослался на решение Конституционного Суда от 7 июля 1998 года и статью 127 Регламента Верховной Рады.

Напомним, 30 января пресс-служба министерства юстиции сообщила, что закон „О Кабинете Министров Украины” внесен в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus