УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заседание «Украина – Тройка ЕС» могут перенести

0

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко не исключает, что заседание Украина – тройка ЕС может быть перенесено в связи с отставкой Бориса Тарасюка с должности главы МИД. Об этом он сказал в среду, отвечая на вопрос журналистов, сообщает «Украинская правда».

«Может быть перенесено в связи с тем, что вчера состоялись определенные события», - сказал Огрызко. «Эта возможность не исключается, хотя не исключается и возможность того, что эта встреча пройдет при моем участии как исполняющего обязанности. Но это – тема для переговоров», - добавил он.

На данный момент, по словам Огрызко, вопрос о проведении заседания решается, и решение будет принято «в ближайшие часы».

При этом Огрызко отказался комментировать вопрос о вероятных кандидатурах на должность министра иностранных дел, отметив, что это является «исключительно компетенцией президента». «Президент имеет свое конституционное право, он его будет реализовывать и внесет кандидатуру, которая, по его мнению, будет наилучшим образом подходить», - сказал он.

Напомним, Борис Тарасюк выступил за перенесение встречи в формате «Украина-Тройка Европейского Союза» в связи с его отставкой с поста министра иностранных дел.

Заседание «Украина-тройка Европейского Союза» на уровне министров иностранных дел запланировано на 6 феврале в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus