УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прутник хочет реформировать «Укринформ»

0

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию за структурные изменения в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ». Об этом сообщил председатель Госкомтелерадио Эдуард Прутник на итоговом заседании коллегии комитета, передают «Українські новини».

«Несмотря на свое высокое призвание и особенный статус, «Укринформ» объективно пока не может составить конкуренцию ведущим отечественным и международным информационным структурам, которые занимаются распространением информации», - сказал Прутник.

Он подчеркнул, что агентство должно стать главным поставщиком информации о деятельности правительства, министерств и ведомств для государственных структур. «Для этого... необходимо срочно обеспечить структурную перестройку агентства, учитывая новые направления его работы», - сказал Прутник.

Он отметил, что необходимо развивать корреспондентскую сеть за границей, использовать современные информационные технологии и создавать тематические сайты.

Также Прутник подчеркнул необходимость создать многофункциональный пресс-центр. Он попросил правительство содействовать проведению структурной реформы «Укринформа».

Как сообщалось, летом 2006 года Кабинет Министров урегулировал условия оплаты труда работников «Укринформ».

«Укринформ» основано в 1918 году, входило в единую информационную систему ТАСС.

С 1990 года «Укринформ» является украинским государственным информагентством, которое финансируется из госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus