УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Референдум по отставке Черновецкого откладывается

0

Управление правового обеспечения секретариата Киевского городского совета по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого проверило соответствие действующему законодательству документов собрания граждан Украины – жителей города Киева, состоявшегося 23 декабря 2006 года, по поводу проведения местного референдума. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КГГА.

После проверки управление пришло к выводу, что поданные документы о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума, созданной на собрании граждан Украины, которое состоялось 23 декабря 2006 года в г. Киеве, не отвечают требованиям статьи 16, 17 Закона Украины «О всеукраинском и местном референдуме».

Как сообщил и.о. заместителя председателя КГГА Владимир Головач, предметом проверки были регистрационная ведомость жителей города Киева – участников собрания граждан по проведению местного референдума, протокол собрания граждан, 11 актов о внесении изменений и дополнений в протокол собрания жителей Киева от 23 декабря 2006 года, обязательства членов инициативной группы, написанные собственноручно, заявление о текущей формулировке вопросов, которые были утверждены на собрании инициативной группы с последующим вынесением их на местный референдум, и т.п.. Проверка отмеченных документов осуществлялась на предмет их соответствия требованиям статей 15, 16, 17 Закона Украины «О всеукраинском и местном референдумах».

По информации и.о. заместителя председателя КГГА Владимира Головача, проверка выявила, что регистрационная ведомость содержит исправления, в связи с чем нельзя удостовериться в действительности отраженных в ней сведений. В частности в регистрационной ведомости содержатся исправления фамилий участников собрания, мест их проживания, зачеркивания данных одного участника собрания и внесение данных другого, отметка «самоотвод», что не дает возможности установить, на самом ли деле принимало это лицо участие в собрании. В регистрационной ведомости под №1 после подсчета были выявлены неточности относительно количества зарегистрированных в соответствии с ней участников. По ведомости зарегистрирован 51 человек, а фактически – 42 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus