УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко одобрил отставку Тарасюка

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что отставка министра иностранных дел Бориса Тарасюка будет способствовать нахождению компромиссов между Президентом, Кабинетом Министров и Верховной Радой. Об этом Гриценко сказал на пресс-конференции в четверг, передают «Українські новини».

«Я считаю, что в ситуации, которая сложилась, он (Тарасюк) принял абсолютно правильное решение и расчистил пространство для согласованных действий Президента, премьер-министра и Верховной Рады с чистого листа», - сказал Гриценко.

Министр подчеркнул, что Тарасюк на должности министра иностранных дел сделал много полезного для защиты и продвижения интересов Украины.

По его словам, предлагать новую кандидатуру министра иностранных дел - компетенция Президента, однако Гриценко будет сотрудничать с любым министром. «Я не думаю, что у нас будут при смене министра серьезные заметные изменения во внешней политике», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, 30 января Президент Виктор Ющенко уволил министра иностранных дел Бориса Тарасюка, приняв его заявление об отставке.

Тарасюка уволила с должности главы МИДа Верховная Рада 1 декабря 2006 года, однако Ющенко возложил на него выполнение обязанностей министра, подписав такой указ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus