УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отклонил пять ходатайств Ризака

0

Апелляционный суд Ивано-Франковской области 1 февраля отклонил пять ходатайств экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака. Решения об этом приняла судья апелляционного суда Надежда Стефанив, сообщают «Українські новини».

В частности суд отклонил ходатайство Ризака, в котором он просил отстранить прокурора Александра Завадского, поскольку сомневается в его объективности.

По словам Ризака, мать Завадского возглавляет кафедру иностранных языков Ужгородского университета после ухода на пенсию профессора Полюжина.

Второе ходатайство касалось привлечения к ответственности троих потерпевших студентов, которые, как считает Ризак, предоставили противоречивые показания во время досудебного следствия и в суде касательно событий в свалявской гостинице «Комфорт» 13 ноября 2004 года.

Третьим ходатайством Ризак просил суд ходатайствовать перед Верховным Судом об отмене приговора свалявского райсуда от 31 января 2006 года, которым, по его словам, суд вынес приговоры четырем людям по указанию Ризака.

По его информации, на это заседание не был приглашен ни он, ни его адвокаты. Дело было связано с организацией беспорядков на свалявском стадионе «Авангард».

Четвертое ходатайство касалось проведения судебно-бухгалтерской экспертизы в свалявской гостинице «Комфорт».

Пятое ходатайство касалось вызова Виктора Балоги в качестве свидетеля, поскольку, как сказал Ризак, в уголовном деле есть его показания, где Балога обвиняет Резака как тогдашнего председателя закарпатской облгосадминистрации в организации беспорядков в гостинице «Комфорт».

По словам Ризака, никто из потерпевших и свидетелей не видел Балоги 13 ноября 2004 года возле гостиницы «Комфорт», поэтому он считает, что его приглашение позволило бы дать ответ на ряд вопросов.

Суд уже в третий раз отклонил ходатайство Ризака о вызове Балоги в качестве свидетеля по его делу.

Как сообщалось, Ризаку инкриминируются преступления, предусмотренные ст.120 ч.2 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), ст.365 ч.3 (превышение власти или служебных полномочий), ст.368 ч.3 (получение взятки в особо крупном размере), ст.366 ч.1 (служебный подлог), 157 ч.2 (препятствование совершению избирательного права), 294 ч.2 (организация массовых беспорядков).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus