УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник хочет говорить с Ющенко не о пчелах, а о чем-то более деликатном

0

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник считает необъективными условия, выдвинутые Президентом Виктором Ющенко для проведения общенационального круглого стола. Такое мнение Табачник высказал в четверг журналистам, передает УНИАН.

«Нам предлагают провести круглый стол, но говорят, что нельзя говорить о законе о внешней политике, о законе о Президенте, о законе о СБУ. А о чем тогда говорить? О пчелах? Дорого будет! Говорить нужно и можно обо всем – о самых острых, о самых болезненных, самых деликатных проблемах», - заявил Табачник.

При этом вице-премьер подчеркнул, что «к любым позициям нужно подходить по гамбургскому счету». «Мы дискутировали, скажем, с представителями «Нашей Украины» - не нравится вам трактовка закона? Так это же и есть смысл демократии. Анатоль Франс писал: «В чем счастье демократии - она правит плохо, но, слава богу, коротко. И всегда есть возможность ее исправить». А я от себя добавлю: авторитаризм тем и хуже демократии, что может не хватить вашей собственной жизни, чтобы пережить одного диктатора. Вам не нравится – соберите парламентское большинство и примите новую редакцию закона об основах внешней политики, об основах внутренней политики. Это же так все просто!», - объяснил он.

Табачник также считает парадоксальной попытку трактовать модель политического строя Украины как президентско-парламентской республики. «Мы придумали вот такую ящерицу и называем ее «парламентско-президентская республика». Но нет такого в мире! Наличие конституционного поста Президента, закрепленного в Конституции, не говорит о гибридности политического строя. В Португалии, Австрии, Германии, в Италии есть конституционная должность Президента. Но от этого ни один итальянец, немец, австриец, португалец не скажет, что их республика вдруг из парламентской республики превратилась в гибридную», – добавил вице-премьер-министр.

Как сообщалось, 10 января Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении в Украине 14 февраля круглого стола по подготовке «дорожной карты» выполнения Универсалу национального единства.

29 января Президент выдвинул ряд условий для проведения национального круглого стола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus