УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко пока не идет в президенты, потому что не хочет, как Кравчук, поливать розы

0

Лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко в ближайшие 10-15 лет не собирается баллотироваться на пост президента. Об этом он сказал в интервью «Без цензури».

«В ближайшие 10-15 лет не собираюсь. Мне 42 года, а после того, как ты становишься президентом, выше идти некуда. Я бы не хотел, как Кравчук, поливать розы и пытаться рассказывать сказки своим избирателям», - сказал Луценко.

Кроме того Луценко подчеркнул, что не призывает людей ко второму Майдану. «Я не призываю людей ко второму Майдану. Хотя это самые лучшие мгновения в моей жизни, их повторение невозможно. Я призываю людей к весеннему Маршу справедливости, чтобы продемонстрировать их желание иметь ответственных политиков. Люди имеют право требовать объединения от политиков демократического лагеря. Ведь они обещали, что никакие должности не помешают им объединиться. И я верю, что они услышат своих избирателей. Также марш будет оказывать давление на нынешнюю власть, потому что люди должны контролировать власть в промежутках между выборами», - сказал Луценко.

Отвечая на вопрос, сколько стоит его всеукраинский тур, Луценко отметил, что он не является «финансовым менеджером», но знает, что все «расходы стоят сотни тысяч гривен». «Такие деньги имеем я и мои друзья. Ко мне приходили многие предприниматели среднего уровня, которые предлагали достаточно большие суммы. Один даже полмиллиона долларов мог дать. В Украине теперь достаточно людей, которые не хотят жить в таком государстве и готовы ради того, чтобы изменить его, помогать деньгами. Но пока я отказался от этих денег. Они понадобятся, когда будем реализовывать Марш справедливости», - сказал Луценко.

При этом Луценко отметил, что назовет политические силы или фамилии людей, которые ему помогают, «сразу же после того, как отчитаются о своих источниках доходов все политические силы страны». «Учитывая новые кадровые назначения в силовых структурах, не хотел бы подставлять этих людей. Я не совсем понимаю такое любопытство к источникам моего финансирования. Главное, что это чистые деньги, олигархических и криминальных нет», - добавил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus