УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В деле Гонгадзе проведут еще одну экспертизу

0

В деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе назначена очередная экспертиза ДНК. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» рассказал высокопоставленный источник в Главном следственном управлении ГПУ.

В частности, ранее не проводившееся исследование ДНК волос с разных фрагментов «таращанского тела» и ДНК волос, состриженных с головы погибшего журналиста в возрасте семи месяцев, было назначено по просьбе матери Леси Гонгадзе.

В качестве материала для исследования будут использованы волосы «с разных фрагментов тела». Предполагается, что сравнение их ДНК с ДНК волос, предоставленных матерью погибшего журналиста, даст окончательный ответ на вопрос, принадлежит ли тело, найденное в Таращанском лесу, Георгию Гонгадзе или нет. «У нас сомнений на этот счет не возникает, но по ходатайству матери, по ее просьбе провести именно эту экспертизу, было принято такое решение»,- сообщил источник.

По его словам, образцы для проведения экспертизы уже отобраны. Ожидается, что ее проведут в Украине с привлечением иностранных специалистов.

Напомним, что в ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе было проведено пять экспертиз, четыре из которых дали однозначный ответ: «таращанское тело» принадлежит погибшему журналисту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus