УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата обвинила ЦИК в растратах

0

Счетная палата Украины обвиняет Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в неэффективном использовании бюджетных средств в 2005-2006 годах, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Об этом говорится в сообщении, распространенном Счетной палатой Украины среди журналистов на коллегии Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В конце прошлого года коллегия Счетной палаты рассмотрела выводы аудита относительно эффективности использования Центризбиркомом средств Государственного бюджета в 2005-2006 годах. «После детального анализа результатов аудита коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что Центральная избирательная комиссия как главный распорядитель средств вопреки требованиям ст.35 Бюджетного кодекса Украины не обеспечила обоснованного планирования расходов Государственного бюджета на обеспечение деятельности комиссии и проведение выборов народных депутатов Украины, а также эффективного управления средствами, выделенными на эту цель», - говорится в сообщении.

По информации Счетной палаты, это привело к завышению бюджетных назначений на проведение выборов народных депутатов Украины на 166,6 млн.грн., а на обеспечение деятельности комиссии – на 27,9 млн.грн. Кроме того, как отмечают аудиторы, неэффективно были использованы 32,1 млн.грн., не по целевому назначению - 4,1 млн.грн., при этом дополнительные расходы бюджета составили 4,6 млн.грн.

Счетная палата сообщила также о концентрации значительных нераспределенных резервов на счету комиссии в ходе избирательного процесса. «Так, на основании предложений ЦИК об увеличении бюджетных назначений на проведение выборов народных депутатов Украины на 111,9 млн.грн., в марте 2006 года их объем был увеличен на 137,2 млн.грн. В ноябре 2006 года неиспользованный остаток этих средств составил 115,2 млн.грн. Поэтому необходимости в дополнительном выделении средств не было», - говорится в сообщении.

По данным Счетной палаты, в 2005-2006 годах общая сумма бюджетных назначений, утвержденных для ЦИК, составила 990 млн.грн., из них на проведение выборов народных депутатов Украины - 631,2 млн.грн., на обеспечение деятельности комиссии – 66,2 млн.грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus