УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Волыни вспыхнула эпидемия бешенства

0

На Волыни вспыхнула эпидемия бешенства. Уже шесть населенных пунктов области объявлены зоной угрозы по распространению инфекции.

Как сообщил заместитель начальника Ратневского районного управления ветеринарной медицины Николай Романюк, неблагополучными оказались, преимущественно, села в Ратневском районе. По его словам, начиная с 14 января, зафиксировано три случая бешенства среди лис, последний 31 января. По результатам экспертизы во всех случаях подтвержден диагноз – бешенство.

Романюк сообщил, что с целью уменьшения популяции лис, которые могут быть поражены болезнью, в карантинной и угрожающей зонах до конца марта организован их отстрел, а специалисты управления ветеринарной медицины проводят прививку всех домашних животных, котов и собак.

Романюк отметил, что бешенство – крайне опасное заболевание, учитывая еще и то, что им могут заболеть как животные, так и люди. Его переносят, в основном, красные лисы, енотовидные собаки и грызуны.

По материалам «УНИАН», «Обкома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus