УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко знает, как поставить власть на место

0

Фракция БЮТ подготовила законопроект, которым предлагает законодательно ограничить повышение тарифов на рынке обеспечения жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в пятницу во время брифинга, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко отметила, что законопроектом предлагается передать Национальной комиссии регуляции энергетики все функции по установлению жилищно-коммунальных тарифов на уровне областей. Кроме того, Тимошенко предлагает запретить повышать тарифы выше роста средней заработной в отраслях экономики.

Также законопроектом предлагается закрепить законодательно необходимость дотировать те семьи, которые платят более 20% от своего месячного дохода за коммунальные услуги. «Такие вещи, которые предусмотрены в законе, немножечко поставят на место нашу власть», - сказала Тимошенко.

Тимошенко также сообщила, что БЮТ подготовил законопроект об ответственности за тарифный кризис в Украине. «Кто несет непосредственно ответственность за вакханалию сегодня с тарифами, кто несет сегодня ответственность за тарифный кризис в Украине? Четко прописано законом, что тарифы регулируются и устанавливаются Кабмином, а то, что перебросили ответственность на местные органы власти, это то, что противоречит сегодня действующим уже законам», - сказала Тимошенко.

Тимошенко выразила уверенность, что данный законопроект будет поддержан парламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus