УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пока передумал подавать в КС относительно закона о Кабмине

0

Президент Виктор Ющенко решил отложить представление в Конституционный Суд с просьбой признать неконституционным закон о Кабинете Министров, который был официально опубликован 2 февраля. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я хотел, чтобы Украина вышла из этого шабаша и осмыслила, что происходит. И потому «на горячую руку» эти процессы инициировать - это, значит, потерять общественное внимание к тому, что сегодня происходит в Верховной Раде и правительстве», - сказал Ющенко.

Он сообщил, что в начале следующей недели до 8 февраля планирует провести пресс-конференцию, на которой разъяснит, почему у него были основания применять вето к закону о Кабмине после того, как Рада проголосовала его, преодолев прежнее президентское вето. «Я хотел бы в начале следующей недели до отъезда в Германию встретиться с вами, проиллюстрировать все начало этого процесса, кто за ним стоит, какие цели. Еще раз объяснить, почему накладывалось вето», - сказал Ющенко.

Он считает, что по поводу этого закона должна начаться национальная дискуссия.

Президент по-прежнему считает, что закон в своих положениях является неконституционным. «Закон по своим ключевым положениям антиконституционный, и это не проблема Ющенко, это проблема не Президента, это проблема заключается в том, что нация теряет контроль над формированием сбалансированной власти в стране. Нас 10 лет пугали, что царь сидит на Банковой и его нужно бояться, а теперь говорят, что нужно бая сделать на Грушевского и этого не нужно бояться», - сказал Ющенко.

Вместе с тем он сказал, что позже подаст конституционное представление на этот закон. «Свое представление я сформирую, но для меня важен в данном моменте не сам шаг представления, а то чтобы этот шаг поняли, почему он делается, для чего это делается. Ведь мы должны это соревнование выиграть, а не проиграть», - сказал Президент.

Как сообщалось, Ющенко намеревался 2 февраля направить конституционное представление в КС с просьбой признать закон о Кабмине неконституционным.

Утром 2 февраля газеты «Голос України» и «Урядовий кур’єр» опубликовали закон о Кабмине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus