УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клюев рассказал, чего не хватает, чтобы “Одесса-Броды” заработал в прямом направлении

0

Вице-премьер-министр по топливно-энергетическому комплексу Андрей Клюев заявил, что в правительстве уже подготовлен законопроект о передаче нефтепровода “Одесса-Броды” в концессию. Об этом он сообщил в интервью Радио «Свобода»

«Мы проработали шаги, которые нужно сделать и Украине, и нашим партнерам для того, чтобы проект “Одесса-Броды” смог работать в прямом направлении. В первую очередь нужно, чтобы мы сделали консорциум между теми государствами или теми компаниями, у которых есть нефть. Консорциум, в который будут входить предприятия, покупающие нефть, и компании, которые нефть транспортируют», - сказал вице-премьер.

«После того, как мы создадим такой консорциум, будет принято политическое решение работать в прямом направлении, и мы тогда примем законопроект, который у нас уже готов, законопроект по передаче в концессию нефтепровода “Одесса-Броды” . Этот законопроект мы направим в Верховную Раду, и после его принятия мы сможем передать в концессию нефтепровод “Одесса-Броды” этому консорциуму», - добавил он, отвечая на вопрос, в какой срок может быть создан консорциум, Клюев отметил, что через три месяца, а через год консорциум может начать работу. «За год это можно сделать. Но еще раз я повторяю: нужна политическая воля других государств для того, чтобы этот проект был реализован в жизнь», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus