УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк не знает, что дальше делать со своим иском

0

Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк еще не определился, забирать ему или нет из Шевченковского райсуда г. Киева иск относительно признания незаконным постановления Верховной Рады о его увольнении с должности министра иностранных дел.

Об этом сообщил адвокат Тарасюка Иван Крулько, передает «УНИАН».

«Я рекомендовал, и Борис Иванович такого мнения, что не имеет смысла рассматривать этот иск дальше», - сказал он.

В то же время Крулько отметил, что, не ввиду этого, «есть несколько вариантов развития событий». «Один из них – отзывать иск. Если мы пойдем этим путем, это зависит от воли Тарасюка», - сказал адвокат.

В то же время Крулько отметил, что, по его мнению, «просто отзывать иск из суда самый простой вариант, но мне он не нравится».

По словам адвоката, защита Тарасюка будет советоваться со своим доверителем, какой путь избирать в дальнейшем, чтобы интересы Тарасюка «были максимально защищены».

По его убеждению, нужно сделать так, чтобы в дальнейшем сделать невозможной ситуацию, «когда в государстве принимаются заведомо незаконные решения и пренебрегаются решениями судов».

И.Крулько убежден, что в случае, если оставить ситуацию, в которой до своего добровольного сложения полномочий оказался Тарасюк, можно прийти к ситуации, когда в Украине полностью будет пренебрегаться законность и контроль законов над деятельностью высокопоставленных должностных лиц.

Напоминаем, 1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла постановление «Об увольнении Б.Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины».

Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд г. Киева с иском в Верховную Раду о признании данного постановления парламента незаконным, его отмене и обязательстве совершить определенные действия.

В то же время 30 января Тарасюк подал заявление об отставке, а Президент Украины Виктор Ющенко его принял.

2 февраля на пресс-конференции Тарасюк отметил, что не намерен забирать из Шевченковского райсуда Киева свой иск, в котором он требует признать незаконным постановление Верховной Рады об освобождении его от должности главы МИД. «Скорее всего, я его оставлю, он будет оставаться до тех пор. пока будет решение Конституционного Суда», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus