УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович: Украина может достроить газопровод „Богородчаны–Ужгород” без России

0

Украина может самостоятельно достроить газопровод „Богородчаны–Ужгород”. Об этом в понедельник заявил Премьер-министр Виктор Янукович, передает корреспондент «proUA».

«Украина может это сделать самостоятельно, и мы готовы к этой работе. Или мы можем объединить усилия с нашими партнерами», - сказал Янукович после встречи с Президентом Виктором Ющенко и Председателем Верховной Рады Александром Морозом.

По словам Януковича, Украина определится в этом вопросе в ближайшее время. Вместе с тем Виктор Янукович отметил, что и в дальнейшем рассматривает Россию как стратегического партнера: «Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы продвигаться в отношениях с Россией вперед, потому что это вопрос стратегии энергетической безопасности нашей страны, это наш стратегический партнер, и мы бы хотели в этих отношениях иметь больше доверия друг к другу и отрабатывать такие проекты, которые были бы выгодны и Украине и России».

Напомним, что недавно советник Президента Украины Юрий Продан, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства топлива и энергетики сказал, что Россия потеряла заинтересованность в проекте «Богородчаны-Ужгород» и Украине нужно искать новых партнеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus