УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Малоизвестная фирма «Имекс» скупила всю древесину для производства мебели

0

Малоизвестная киевская фирма «Имекс» скупила у государственных лесхозов весь объем древесины специальных сортов, которая используется для производства строганного шпона — материала, необходимого для производства мебели. Об этом сообщают «Экономические известия» со ссылкой на производителей строганного шпона.

Производители утверждают, что не могут приобрести сырье у лесхозов, поскольку те получили указание «сверху» продавать его исключительно фирме «Имекс». «Директора (лесхозов) говорят, что с удовольствием бы нам продавали, но «сверху» им приказали отправлять или продавать продукцию только на фирму «Имекс», — цитирует издание слова коммерческого директора компании «Укршпон» Ивана Бабия.

Нехватка сырья может привести к остановке предприятий по производству строганного шпона. К производителям, большинство из которых поставляют свою продукцию на экспорт, могут быть применены штрафные санкции со стороны их иностранных партнеров.

В Госкоммлесхозе отрицают факт негласного указания лесхозам продавать древесину «Имексу». «Это просто нонсенс. Никаких указаний комитета относительно хозяйственной деятельности предприятий и быть не могло, потому что это противоречит закону», — заявил изданию начальник управления технической политики Госкоммлесхоза Владимир Воронюк.

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев в комментарии газете допустил, что АМКУ, вероятно, начнет расследование по поводу скупки древесины «Имексом».

Кабинет Министров планирует в ближайшее время внедрить механизм продажи необработанной древесины переработчикам исключительно через аукционы. Предварительно его планировалось внедрить в декабре 2006 г., но после протестов переработчикам было разрешено до марта в 2007 г. закупать древесину непосредственно у лесхозов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus