УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает, что через 2-3 года уже нечем будет защищать Украину

0

В случае отсутствия финансирования закупки новой военной техники через 2-3 года Вооруженные Силы Украины будут не способны защищать родину. Об этом министр обороны Украины Анатолий Гриценко сказал сегодня на расширенной коллегии Минобороны, - передает УНИАН.

«Если не будет увеличено финансирование программ развития вооружений, военной техники, если не будет выделяться достаточно средств на продолжение ресурса тех образцов, которые есть в составе ВС, и которые могут оставаться в составе вС очень много лет, то буквально через 2-3 года мы будем на пределе, когда не сможем защитить воздушное пространство, когда не будет возможности выполнять основные задания, в соответствии с теми угрозами, которые есть сегодня», - сказал Гриценко.

Он отметил, что процесс развития вооружения, заключения соответствующих контрактов, привлечения других государств, занимает не один год.

«Если средства выделить завтра, не значит, что послезавтра все это будет сделано», - сказал министр обороны.

Гриценко отметил, что после 15 лет недофинансирования этого вопроса в настоящий момент нужно в 2 раза увеличивать все бюджетные программы.

«Если это не будет сделано, тогда мы, как скупой, который всегда платит дважды, будем вынуждены через три года выделять десятки миллиардов на то, чтобы поднять технику или закупить у других государств, что всегда дороже», - сказал Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus