УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» пока не решили, что сделают с Огрызко

0

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что пока вопрос о кандидатуре Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел коалицией не обсуждался. Об этом он сказал в понедельник.

Поэтому, по его словам, нельзя сказать, поддержит ли коалиция внесенную Президентом Украины Виктором Ющенко кандидатуру Владимира Огрызко.

По его словам, голосование парламентской коалиции по кандидатуре на должность министра иностранных дел будет консолидированным.

Чечетов заявил, что по такому принципиальному вопросу все три фракции коалиции (Партии регионов, СПУ и КПУ) примут консолидированное решение.

В то же время Чечетов отметил, что сегодня этот вопрос еще не обсуждался, поэтому нельзя сказать, поддержит ли коалиция внесенную Президентом Украины Виктором Ющенко кандидатуру Владимира Огрызко.

По его словам, когда предварительно речь шла о кандидатурах, которые «потенциально могут обсуждаться» на должность министра иностранных дел, то среди них называлась и кандидатура Огрызко.

Как сказал Чечетов, эту кандидатуру называли и некоторые народные депутаты из фракции Партии регионов как такую, которая может быть поддержана.

При этом он отметил, что на сегодняшний день решения по этому вопросу нет, и кандидатура еще не обсуждалась.

По словам Чечетова, по отдельным незначительным вопросам члены коалиции, то есть, одна из фракций, «может себе позволить» занять иную позицию, чем остальные члены коалиции. Он отметил, что в данном случае такой ситуации не будет и решение будет консолидированным.

Чечетов подчеркнул, что речь идет о внешнеполитическом курсе Украины. По его словам, министр иностранных дел «держит штурвал корабля, и хотя курс плавания определяет не он, тот человек, у которого в руках штурвал, может сделать какие-то свои движения и изменить частично курс плавания».

Депутат не исключил, что уже на этой пленарной неделе коалиция может определиться в вопросе назначения руководителя МИД.

По его словам, консультации и обсуждение данного вопроса могут начаться завтра.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Ранее Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что кандидатура Владимира Огрызко на пост главы МИД не вызовет особого возражения у народных депутатов

Ранее первый вице-премьер-министр Азаров заявил, что пост министра иностранных дел Украины займет кандидат, «который соответствует представлениям о внешнеполитическом курсе страны Кабинета министров и антикризисной коалиции».

По материалам «УНИАН», «Обкома».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus