УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил изменить позицию относительно квотирования зерна

0

Кабинет министров Украины может увеличить квоты на фуражный хлеб или отменить квотирование. Об этом говорилось на совещании в Министерстве аграрной политики под председательством министра АПК Юрия Мельника, сообщили «proUA» в пресс-службе АПК.

Как отметили в пресс-службе, относительно фуражного зерна предложены два варианта решения проблемы экспорта: увеличение квот или отмена квотирования. Окончательное решение относительно путей урегулирования данной проблемы будет принято с учетом интересов производителей зерна, трейдеров и государства.

Ситуацию на рынке продовольственной пшеницы было решено обсудить в феврале-марте.

Как отметили в пресс-службе, специальные правительственные комиссии выезжали в АР Крым, Донецкую, Запорожскую, Николаевскую и Одесскую области для установления имеющихся запасов зерна и его обследования.

Проверено 24 припортовых складов, из них сертифицированных оказалось 19, остальные – нет. На сертифицированных припортовых элеваторах на время проверки сохранялось 837 тыс. т зерна, в т.ч. пшеницы 227 тыс. т, ячменя – 586 тыс. т и 23 тыс. т кукурузы. На несертифицированных складах – 28 тыс. т. Из общего наличия зерна – 79 тыс. хранится в неудовлетворительном состоянии, 300 тыс. т – в критическом.

Разблокирование работы припортовых элеваторов и вывоза зерна позволит не допустить его потерь и провести необходимую технологическую обработку складской вместимости.

В ближайшее время ситуация на рынке зерна будет рассматриваться на совещании в вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus