УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко попросил АМКУ изучить ситуацию на рынке авиатоплива

0

Министерство топлива и энергетики обратилось к Антимонопольному комитету с просьбой изучить ситуацию на рынке авиационного топлива. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Вчера в Минтопэнерго состоялось совещание, на котором было решено проанализировать объективность роста цена на авиатопливо.

При этом представители министерства, не ожидая выводов АМКУ, уже недвусмысленно заявили, что считают подорожание горючего для авиакомпаний «Аэросвит» и Международные авиалинии Украины (МАУ) «вполне обоснованными». Они заметили, что для региональных компаний цены на горючее уже давно были на 107-249 долл. выше, чем до сих пор было для «Аэросвита» и МАУ.

По мнению экспертов, выводы АМКУ скорее всего совпадут с объявленной позицией Минтопэнерго.

Напомним, поставщики авиатоплива — компании «ЛУК-Авиа» и КРЕБО — подписали с «Аэросвитом» и МАУ соглашение о сохранении цен на предыдущем уровне до 6 февраля, после того как авиаперевозчики на один день приостановили парные рейсы из Киева во Львов.

На прошлой неделе «Аэросвит» и МАУ заявили о возможности прекращения всех полетов из-за повышения цен на авиационное топливо на 20%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus