УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские власти заявили о своем желании помочь опальному российскому журналисту

0

Председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник выразил готовность встретиться с журналистом российской „Новой газеты» Александром Косвинцевым, который сегодня находится во Львове и просит политического убежища в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе Львовского облсовета.

Председатель Львовского облсовета пообещал посодействовать предоставлению политического убежища журналисту. Он заметил, что о преследовании Косвинцева в России за его профессиональную деятельность, а также о переезде в Украину ему стало известно из СМИ. «После ознакомления с его публикациями в российской прессе становится понятно, что коррумпированная российская власть решила наказать независимого журналиста. И делается это грубым, присущим только российской власти способом. Мы знаем о настоящем состоянии дел со свободой слова в России, а поэтому готовы помочь российскому журналисту», - сказал Сеник.

Как отметили в пресс-службе, Косвинцев решил обратиться со своей просьбой в региональное отделение миграционной службы во Львове. «Я не сделал этого в Киеве, Донецке или Луганске, потому что там очень сильные пророссийские настроения, и мое заявление может не иметь нужного результата», - отметил журналист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus