УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает расправиться с РосУкрЭнерго

0

Блок Юлии Тимошенко намерен через суд добиваться прекращения деятельности РосУкрЭнерго в газовой сфере. Об этом во вторник в интервью журналистам заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает «УНИАН»

Она отметила, что в этом направлении ее политическая сила начнет работать после отопительного сезона. «После окончания зимы мы активизируем нашу работу в судах, и как раз в весенне-летний период можно пойти на этот шаг и избавиться от РосУкрЭнерго и всех других предприятий, которые созданы РосУкрЭнерго в Украине», - сказала она.

Тимошенко отметила, что тем самым БЮТ сделает все возможное для прекращения коррупции на энергетическом рынке.

Напомним, компания RosUkrEnergo, монополист по поставкам газа в Украину, зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг в июле 2004 года с уставным капиталом 100 тыс. франков. Учредителями компании были Arosgas Holding (49,9%, принадлежит Газпромбанку) и Raiffeisen Investment AG (номинальный держатель 49,9% акций RUE в пользу Centragas Holding, бенефициарами которого являются украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%)). 0,2% акций RUE принадлежит директорам компании. К началу 2007 года прямыми совладельцами RUE стали ОАО «Газпром» и Centragas Holding AG. В 2005 году выручка от продажи газа RUE составила 4,3 млрд. долл. чистая прибыль – 741 млн.долл.

2 февраля 2006 года «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus