УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министру иностранных дел Германии некомфортно без Тарасюка

0

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет о дискомфорте в связи с увольнением министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Об этом он заявил на пресс-конференции после окончания заседания «Украина-Тройка Европейского Союза» во вторник, передают «Українські новини».

«Вы должны понимать, что совсем непросто начинать переговоры по подготовке соглашения между Украиной и ЕС с одним министром иностранных дел, а продолжать с другим», - заявил Штайнмайер.

Как сообщалось, Украину на заседании «Украина-тройка Европейского Союза» на уровне министров иностранных дел представляет исполняющий обязанности министра иностранных дел первый замминистра Владимир Огрызко.

В Секретариате Президента считают, что отсутствие назначенного Министра иностранных дел никак не повлияет на уровень заседания Украина-Тройка ЕС. «Я на сто процентов уверен, что те наши внутренние формальности никоим образом не влияют на качество проведения заседания Украина-Тройка ЕС», - сказал глава Секретариата Президента Александр Чалый.

30 января Президент Виктор Ющенко уволил Тарасюка, приняв его заявление об отставке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus