УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет, чтобы призывники могли официально откупаться от армии

0

Министр обороны Анатолий Гриценко выступает за введение возможности уплаты пошлины лицами, не желающими служить в армии. Об этом Гриценко сказал в эфире телекомпании «5 канал» в понедельник, 5 февраля, «Українські новини».

По его словам, в последние годы в армию призывались 8-10% от тех, кого можно призывать, что говорит о социальной несправедливости. «В армию шли те, кто не мог не идти. Чаще всего это была попытка откупиться», - сказал Гриценко.

По его словам, справедливо было бы ввести для людей, которые отказываются служить в армии, оплату пошлины. «На мой взгляд, честнее было бы, если бы эти люди, временами не бедные, которые отказываются служить в армии, платили не военкому, а платили в государственный бюджет. Это будет стимулом идти в армию. За это проголосовал бы я, если бы был в парламенте», - сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что не в его полномочиях принимать такое решение, однако свою мысль он уже высказывал в Кабинете Министров.

Гриценко отметил, что такое предложение поддерживал бывший в то время министром финансов Виктор Пинзеник.

Однако в Минюсте сообщили, что осуществить этот замысел не разрешает Конституция, хотя такая практика существует в Турции и Грузии.

Как сообщалось, Минобороны намерено сократить количество военных комиссариатов в три раза до 2011 года.

Также будет сокращено количество личного состава военкоматов и количество личных дел, находящихся на учете в военкоматах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus