УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России не хотят комментировать решение Украины по ГТС

0

Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко отказался комментировать принятый во вторник украинским парламентом законопроект о неприкасаемости газотранспортной системы страны .

«Я не могу и не буду комментировать решения украинских законодателей. Это внутреннее дело Украины. Здесь вся полнота ответственности лежит на украинской стороне», - сказал Христенко во вторник, 6 февраля, на пресс-конференции в Москве.

При этом глава Минпромэнерго поддержал взаимопроникновение энергетических активов России, Украины и Западной Европы. Как сказал министр, комментируя высказанное на прошлой неделе Владимиром Путиным мнение о возможности допуска украинских компаний к российским добывающим активам при условии создания совместного газотранспортного консорциума, такое взаимное участие «минимизирует риски». Христенко подчеркнул, что взаимное участие в активах - «это не благо, а бремя ответственности за их состояние». «Надо исходить из этого, когда мы говорим о взаимном участии в активах», - добавил он.

По материалам «РИА Новости», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus