УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко: банкротом станет не «Нафтогаз», а „УкрТрансГаз”

0

Именно „УкрТрансГаз” пострадает от манипуляций вокруг газового вопроса, - об этом в интервью „Известиям в Украине” заявил экс-председатель „Нафтогаза Украины” Алексей Ивченко.

По его мнению, к этому могут привести две причины.

Во-первых, согласно распоряжению министра топлива и энергетики Юрия Бойко, «УкрТрансГаз» будет покупать технологический газ не у НАК „Нафтогаз Украины”, а у „Укргазэнерго” по цене 130 долларов. Между тем «по транзитной ставке 1.6 цена технологического газа забита на уровне 95. Источников покрытия этой разницы у «Укртрансгаза» нет”, - заметил он.

Кроме того, Ивченко привел в качестве примера постановление, принятое 12 января Минтопэнерго, согласно которому за транспортную работу деньги будут получать не „УкрТрансГаз” и не облгазы, а „Укргазэнерго”.

« И это еще один из механизмов сделать «УкрТрансГаз» должником перед «Укргазэнерго», которая, я думаю, в ближайшие месяцы подаст в суд на «УкрТрансГаз». Несложно догадаться, что мы суды проигрываем, поэтому за долги у «УкрТрансГаз» будет отобрано имущество. Напомню, что ГТС находится на балансе этой компании, поэтому логично будет допустить, какое именно имущество будет отдано «Укргазэнерго».

Напомним, накануне Верховная Рада приняла в целом закон о запрете на операции с газотранспортной системой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus