УКРАИНА

Азаров обещает своевременно компенсировать «Нафтогазу» цену на российский газ

Азаров обещает своевременно компенсировать «Нафтогазу» цену на российский газ

0

материалы по теме:

Компенсация разницы в ценах на природный газ импортного происхождения для НАК «Нафтогаз Украины», который она поставляет производителям тепловой энергии для коммунальных нужд, будет проводиться своевременно. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минфина.

Как отметили в пресс-службе, правительственный комитет по вопросам экономической политики 6 февраля одобрил проект постановления, в котором определяется механизм удешевления газа для НАК „Нафтогаз Украины”, который поставляет газ предприятиям, производящим теплоэнергию для потребностей населения.

Постановлением предусмотрено проведение в однодневный срок расчетов НАК „Нафтогаз Украины” по погашению налоговой задолженности в специальный фонд государственного бюджета и осуществлению расходов из специального фонда на компенсацию компании разницы между ценами.

В соответствии с законом о Госбюджете на этот год предусматривается компенсация разницы цен за счет погашения налоговой задолженности «Нафтогаза» на сумму 2.640.000 тыс. гривень.

В пресс-службе отмечают, что таким образом не устанавливаются разные цены для разных участников рынка, а происходит компенсация к рыночным ценам средствами бюджета в такой социально чувствительной и жизненно необходимой сфере, как производство тепловой энергии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus