УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК опровергает обвинения Счетной палаты

0

Центральная избирательная комиссия отбрасывает обвинения Счетной палаты в неэффективном использовании бюджетных средств в 2005-2006 годах. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ЦИК.

В Центризбиркоме отмечают, что ЦИК действовал только в соответствии с требованиями Закона о выборах народных депутатов Украины.

В сообщении отмечается, что фактически суть претензий, выдвинутых Комиссии по итогам проверки, заключается в завышении бюджетных назначений и долгосрочном отвлечении средств государственного бюджета. „Это так называемое завышение было констатировано по итогам уже проведенной избирательной кампании. В то время, как Центральной избирательной комиссии пришлось предусматривать финансовые объемы на проведение выборов на перспективу, по принципиально новому закону, не имея точных сведений ни о количестве субъектов избирательного процесса (а следовательно возможных объемах предвыборной агитации), ни о числе избирательных участков и избирательных комиссий и тому подобное”, - отмечают в пресс-службе ЦИК, отмечая, что ввиду этого ЦИК не мог точно спланировать объемы финансирования.

В пресс-службе также отмечают, что в конечном итоге Счетная палата констатировала, что все неиспользованные суммы были возвращены в бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus