УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко извинится перед Морозом, если тот попросит у него прощения

0

Министр обороны Анатолий Гриценко готов отозвать свое оскорбительное заявление в адрес спикера Александра Мороза, если аналогичные шаги предпримет сам глава парламента.

Об этом Гриценко сказал журналистам в среду, комментируя требование Премьера Виктора Януковича к министру извиниться перед Морозом, прозвучавшее на заседании Кабмина в среду, сообщает «Украинская правда».

«После этого разговора я для себя определил: информационный конфликт с Председателем Верховной Рады исчерпан. Он сделал несправедливые оскорбительные обвинения в мой адрес, я дал свой ответ», - сказал он.

«Я готов отозвать свое заявление, если первым это сделает Александр Александрович Мороз, потому что он первым сделал замечание», - прибавил министр.

Гриценко напомнил, что Мороз аргументировал решение о перенесении института сухопутных войск из Одессы во Львов частными интересами представителей Министерства обороны, с чем, по словам министра, он не согласен.

Министр сообщил, что кроме замечания, которое прозвучало на открытой для прессы части заседания, 10 минут в течение заседания они уделили «разговору об общеэтических вопросах о взаимодействии с Верховной Радой». «Мы обсуждали, как министры должны реагировать на оскорбительные заявления, ведь это вопрос не только Гриценко», - сказал он.

По словам министра, в этой ситуации «Премьер пытается держать хрупкий баланс между Верховной Радой и Кабинетом Министров».

По состоянию на нынешний момент, по словам Гриценко, информационный конфликт со спикером исчерпан. Он также согласился, что «не на все заявления нужно реагировать». «Например, есть заявление Компартии о том, что Гриценко развалил армию. Я на это реагировать не буду», - сказал Гриценко, прибавив: «Если говорить на человеческом уровне, то это – больные люди».

Министр также отметил, что конфликт, свидетелями которого были журналисты, не отразился на рассмотрении вопросов в течение заседания Кабмина. «Принят ряд решений по линии Министерства обороны. Они восприняты (Премьером) абсолютно профессионально, со знаком плюс», – прибавил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus