УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил Януковича помочь с дублированием фильмов на украинском

0

Президент Виктор Ющенко обратился к Премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой «принять все возможные меры» для решения вопроса относительно озвучивания иностранной кинопродукции на государственном языке. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

«С целью последующего укрепления позиций государственного языка в общественной жизни Украины и учитывая потребность проведения сбалансированной государственной языковой политики, просил бы вас принять все возможные меры относительно приведения в соответствие с Законом Украины «О кинематографии» существующего порядка распространения и демонстрирования иностранных фильмов в Украине», — говорится в письме.

Президент, как сообщают в его пресс-службе, «серьезно обеспокоен» тем, что будет с дублированием фильмов на украинском, после того как суд отменил положения постановления правительства, которые гарантировали выполнение Закона «О кинематографии» в части обязательного дублирования, озвучивания или субтитрования иностранной кинопродукции на украинском языке.

Как сообщалось, в октябре 2006 года, Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил положение абзацев 2, 3, 12 пункта 2 постановления Кабмина от 16 января 2006 года «Некоторые вопросы распространения и демонстрирования фильмов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus