УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомтелерадио разъяснил, кому принадлежит «Укртелефильм»

0

Государственный комитет радио и телевидения выразил свою позицию относительно ситуации вокруг студии «Укртелефильм». Текст соответствующего заявления, предоставленный «proUA» пресс-службой Госкомтелерадио, подаем полностью.

«Укртелефильм является государственным предприятием, которое входит в сферу управления Госкомтелерадио. Именно Госкомтелерадио, согласно законодательству, уполномочено управлять предприятием, осуществлять контроль за государственными средствами и имуществом, которые находятся в пользовании Укртелефильма, увеличивать поступление в бюджет.

Подчеркиваем, что имущество и средства, которые есть в пользовании Студии, и средства, которыми она оперирует, принадлежат исключительно государству. Ни руководителям Студии, ни трудовому коллективу, а Украинскому государству. И именно государство уполномочило Комитет управлять этим имуществом и средствами.

С целью обеспечения эффективного управления, устранения нарушений, обнаруженных в ходе проверок ГлавКРУ и Госкомтелерадио (как орган управления имеет право в любой момент проверять состояние дел на предприятии) было принято решение относительно кадровых изменений.

Уволенное руководство Укртелефильма имеет право обратиться в суд. Однако пока нет решения суда о неправомерных действиях Комитета, оно обязано (как и нынешние сотрудники Студии) выполнять приказы Комитета.

На данный момент бывшее руководство Укртелефильма (В.Анищенко, И.Артеменко и др.) подстрекает трудовой коллектив, вводит его в заблуждение, шантажирует, угрожает новому Руководителю Студии и работникам Комитета. Они саботируют все решения Госкомтелерадио, не допускают на рабочее место нового руководителя Студии, не отдают печать.

Кроме того, указанные лица вводят в заблуждение некоторых народных депутатов Украины, Председателя Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины М. Жулинского, которые, не разобравшись в ситуации, принимают меры относительно поддержки незаконных действий бывшего руководства Укртелефильма.

Цинично прикрываясь почетным званием и заслугами бывшего директора О. Биймы, они уже много лет обворовывают государство, чем привели к упадку студию Укртелефильм, а ее работников к бедности (средняя зарплата на предприятии за 2006 г. составила около 660 грн.).

Также неправомерно и в убыток государству частному застройщику жилья был отдан земельный участок. Квартиры, которые являются государственной собственностью и получены в обмен на землю, принадлежащую киевлянам, руководители студии намеревались продать, а деньги разделить между собой. При этом они обманули работников Студии, обещая им часть от этих денег. Обман заключается в том, что они не имеют никаких прав продавать квартиры, которые, в сущности, принадлежат государству.

Во время проверок были разоблачены значительные нарушения законодательства, поэтому Госкомтелерадио обязано принять меры относительно прекращения коррупционных схем, навести порядок на предприятии, вдвое повысить зарплату, сделать ремонт в админздании и съемочных павильонах, обеспечить техническую переоснастку Студии. Она и в дальнейшем будет находиться по нынешнему адресу и еще расширится.

Официально заявляем: мы ответственны перед государством за то, чтобы Укртелефильм развивался исключительно в профильном и профессиональном направлении и вернул себе славное имя».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus