УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковскому не нравится идея экологического сбора в авиаперевозках

0

В Министерстве транспорта и связи сомневаются в эффективности внедрения экологического сбора в авиаперевозках. Об этом в среду на пресс-конференции сказал глава украинского Минтранса Николай Рудьковский, сообщает корреспондент «proUA».

Министр в первую очередь отметил, что вопрос экологического сбора не является прерогативой Минтранса, поэтому теперь с Минэкологии проводятся консультации по этому поводу.

«Я думаю, что здесь нужно быть очень осторожными, потому что существенно таким образом экологию не улучшим, а можем положить в неконкурентные условия украинских авиаперевозчиков, потому что в Европе предоставляются существенные поддержки для национальных перевозчиков. Они получают скрытую дотацию при получении горюче-смазочных материалов у себя в аэропортах», - добавил Рудьковский.

Он высказался за выработку единой общей политики в этом вопросе.

Напоминаем, Министерство охраны окружающей среды предложило Кабинету министров внедрить систему экологического сбора в авиаперевозках на уровне 5 грн. с 1 тонны веса самолета как компенсацию за вредные выбросы при взлете-посадке.

Авиаперевозчики считают, что это приведет к дополнительному повышению цен на авиаперелеты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus