УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде пока не удастся уволить мукачевского судью

0

Судья Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области Владимир Монич, которого Высший совет юстиции рекомендует уволить за нарушение присяги судьи, находится на больничном.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Криль, передает УНИАН.

По его словам, Верховная Рада Украины не может уволить судью без его присутствия.

Напомним, 22 января судья Мукачевского горрайонного суда Монич вынес решение об обеспечении иска народного депутата Криля, в соответствии с которым было запрещено председателю ВР подписывать Закон Украины „О Кабинете министров Украины”, принятый на заседании парламента 12 января 2007 года. Кроме того, Верховной Раде Украины, ее аппарату, управлению и службам, должностным и служебным лицам, любым другим физическим или юридическим лицам, в том числе органам государственной власти и местного самоуправления, было запрещено подавать для опубликования данный закон, а редакциям газет „Голос Украины” „Урядовий кур‘єр”, редакциям печатных изданий „Офіційний вісник України” „Відомості Верховної Ради України”, любым другим физическим или юридическим лицам, в том числе органам государственной власти и местного самоуправления, было запрещено публиковать Закон Украины, принятый Верховной Радой на заседании 12 января.

Напомним, что Высший Совет юстиции уволил с должности судью Мукачевского районного суда Владимира Монича.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе ВСЮ, Совет считает, что судья Монич нарушил присягу судьи относительно честного и добросовестного исполнения своих обязанностей в соответствии с нормами действующего законодательства, что является основанием для применения к нему конституционной ответственности в виде освобождения судьи по особым обстоятельствам.

В частности, ВСЮ считает, что судья открыл производство по делу, которое не подлежит рассмотрению в судах, в том числе в судах общей юрисдикции. Кроме того, ВСЮ считает, что судья вмешался в деятельность единого органа законодательной власти в Украине, приняв постановление об обеспечении иска, которым безосновательно и незаконно запретил председателю Рады исполнять предусмотренные Конституцией обязанности, и запретил опубликовывать закон о Кабмине, принятый на заседании парламента 12 января 2007 года.

Согласно сообщению, Монич был приглашен на заседание Совета, но не прибыл на него из-за болезни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus