УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заверил иностранцев, что в Украине все спокойно

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заверил представителей дипломатических миссий и представительств международных организаций, что в Украине взаимоотношения между ветвями власти нормализуются. Об этом он сказал в четверг на встрече с руководителями дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщили proUA в пресс-службе парламента.

«В настоящий момент взаимоотношения между ветвями власти нормализуются, обьективных оснований для любых напряжений нет. Есть субьективные, связанные с реализацией политической реформы», - отметил Мороз.

По его словам, в настоящий момент происходит приведение законодательства в соответствие с Конституцией, внедрением европейской модели управления. «Одним из оснований заострения ситуации стало преодоление вето относительно Закона о Кабинете Министров», - отметил спикер. При этом он отметил, что «закон отвечает содержанию Конституции и никоим образом не ограничивает права Президента».

Он также отметил, что сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть изменения к Закону «О Кабинете Министров Украины» в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время встречи Президента, Премьер-министра и спикера в понедельник.

Он отметил, что в настоящий момент навяываются дискуссии относительно роспуска Верховной Рады и досрочных парламентских выборов. «Это выгодно одной из политических сил», - сказал Мороз. «Глубоко убежден, что, невзирая на призывы и уличные акции, никаких досрочных выборов не будет, роспуска Верховной Рады не будет, и стабильность будет обеспечена», - сказал Мороз, добавив, что «Верховная Рада и Кабинет Министров приложат все усилия, чтобы напряжения не было».

Мороз поинформировал о законодательной работе парламента, отметив, что подавляющее большинство законов голосуются конституционным квалифицированным большинством. Он также отметил важность акцентации внимания на вступлении Украины в ВТО, на переговорах с «тройкой» Евросоюза относительно нового формата отношений с ЕС. «Это этапные моменты, какие обязательно необходимо решить», - отметил руководитель парламента.

Мороз также категорически отбросил обвинение оппозиции в адрес коалиции и Правительства в измене национальных интересов и желании осуществить шаги, направленные на приватизацию или отчуждение в любой другой способ украинской ГТС

Говоря о законе об оппозиции, Мороз выразил убеждение, что нормы, которые предусмотрены в этом законопроекте, лучше зафиксировать в Регламенте. «Можно принять короткий закон о правах оппозиции, а в Регламенте четко записать, как они будут реализовываться», - сказал он.

Говоря о моратории на продажу земли сельскохозяйственного назначения, Председатель Верховной Рады Украины отметил, что «для украинской действительности этот вопрос дискуссионен». Но в этом году должны быть приняты около 20 законов, которые регулируют отношения в сфере АПК, в частности, закон о земельном кадастре. «Надеюсь, что до конца года мы будем иметь всю законодательную базу, чтобы создать цивилизованный рынок земли», - отметил Мороз.

Он также сообщил, что в настоящий момент кандидат на должность Министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко в соответствии с процедурой рассмотрения таких вопросов встречается с парламентскими фракциями. Он заверил, что парламент «всесторонне рассмотрит» кандидатуру Огрызко и на следующей пленарной недели назначение Министра иностранных дел будет рассматриваться в сессионном зале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus