УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве появится проспект Гонгадзе

0

Киевский городской совет решил переименовать проспект Радянской Украины в Подольском районе столицы в проспект Георгия Гонгадзе. Такое решение депутаты Киевсовета приняли на сессии в четверг, передают «Українські новини».

В связи с этим Киевсовет отменил свое решение от 2005 года о переименовании улицы Машиностроительной в Соломенском районе в улицу Гонгадзе.

При этом депутаты трижды голосовали за присвоение проспекту имени Гонгадзе и решение было принято только после того, как в сессионный зал пришел мэр Киева Леонид Черновецкий и призвал депутатов проголосовать за переименование.

«Если кого-нибудь из здесь присутствующих за правду-матку будут убивать, то мы его именем назовем, и он войдет в историю», - сказал Черновецкий.

Также он заявил, что решит все вопросы с родственниками погибшего журналиста в связи переименованием проспекта.

Как сообщалось, в июне 2005 года Киевский городской совет решил переименовать улицу Машиностроительную в улицу Георгия Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

Позднее, в 2000 году, в лесу под Таращей Киевской области было найдено обезглавленное тело, которое, согласно выводу украинских экспертов, является телом журналиста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus