УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские депутаты попросили Медведько проверить Луценко

0

Харьковский областной совет просит генерального прокурора Александра Медведько дать правовую оценку действиям бывшего министра внутренних дел, организатора общественного движения «Народная самооборона» Юрия Луценко. Об этом сказано в обращении Харьковского облсовета, принятом на его 11 сессии 5 созыва 8 февраля, передают «Українські новини».

За принятие этого решения проголосовали 105 из 120 присутствовавших на сессии депутатов (всего в облсовете 150 депутатов).

В обращении отмечается, что в январе Луценко организовал в нескольких регионах страны широкомасштабные акции, которые были проведены с откровенно антигосударственными лозунгами, направленными на свержение существующего конституционного строя и на дестабилизацию общественной жизни.

Также вызывают беспокойство публичные выступления Луценко по поводу весеннего «марша справедливости» на Киев.

Авторы документа отмечают, что характерным признаком существующей опасности является создание отрядов «народной самообороны», первоочередной целью которых является насильственный роспуск парламента и действующего правительства.

В заявлении отмечается, что Луценко, являясь штатным советником Президента Украины и получая на этом посту заработную плату, должен придерживаться установленных правил трудового распорядка, в частности, приходить своевременно на работу, качественно выполнять возложенные на него обязанности.

Однако в свое рабочее время Луценко создает отряды, разъезжает по Украине, собирает и проводит многотысячные митинги, на которых призывает к походу на Киев, роспуску легитимно избранных парламента и Кабинета Министров.

«Возникает вопрос: за какие средства? Выдавал ли Секретариат Президента Украины соответствующие командировочные удостоверения? И не усматривается ли в действиях последнего, а именно в призывах к свержению законно избранной власти, признаков преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным Кодексом Украины?», - сказано в документе.

Харьковский облсовет просит Медведько дать правовую оценку действиям Луценко, которые, по мнению депутатов, противоречат требованиям Конституции и действующему законодательству.

Как сообщалось, Луценко инициировал создание общественного движения «Народная самооборона».

Луценко неоднократно подчеркивал, что он будет вести активную оппозиционную к действующей власти деятельность.

Он планирует весной 2007 года в Киеве провести массовый «марш справедливости» с требованием роспуска парламента и отставки правительства.

1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus